人人妻人人,亚洲人妻丝袜一区电影,日韩少妇熟女专区,午夜欧美成人在线一线天,午夜精品一区二区免费看,一区二区三区综合激情,亚洲99精品热九九,卡一卡二卡三卡四精品在线,miaa-311在线看

形容詞和副詞的相關(guān)內(nèi)容

時間:2021-05-09 13:17:24 語文百科

形容詞和副詞的相關(guān)內(nèi)容

  在中考單項選擇中形容詞也占一定比例,一般考查有關(guān)形容詞或副詞的一些搭配,但絕大部分考查形容詞與副詞的比較級和最高級。

  一、形容詞和副詞的`比較級和最高級

 、僖话愕谋容^級和最高級在形容詞或副詞后加-er或-est,如:small —— smaller —— smallest

 、谝圆话l(fā)音-e結(jié)尾的形容詞或副詞直接加 –r或 –st,如large —— largest —— largest

 、壑刈x閉音節(jié)詞尾是一個輔音字母的,需雙寫該輔音字母,再加-er或-est.

  ④以輔音字母加 y 結(jié)尾的形容詞和副詞,把“y”變“i”,再加 –er或-est.busy——busier——busiesthappy——happier——happiest

  但一些雙音節(jié)及多音節(jié)形容詞或副詞前要加more和most,如:slowly —— more slowly —— most slowlydifficult——more difficult——most difficultbeautiful——more beautiful——most beautiful; 但還有一些不規(guī)則的變化:good / well——better——bestmany——more——mostbad / ill / badly ——worse——worstlittle——less——leastfar —— farther / further —— farther / furthest

  二、形容詞和副詞的等比句型

 、賏s…as… 和……一樣 I’m as tall as you.

 、趎ot as(so)…as 不和…… 一樣(在否定句中常用so 來代替as)

  如,I can’t run so fast as you.

  另外as…as possible 為固定結(jié)構(gòu),如,as soon as possible, as quickly as possible 等。

  在以上兩個句型中形容詞或副詞一定要用原級。

  三、形容詞和副詞的其它句型還有:

 、傩稳菰~/ 副詞 比較級 + than 句型 ,在than 后面的人稱代詞 用主語和賓語均可。He is older than I / me. 但是如果人稱代詞后有動詞時,則只能用主格形式。如, Tom found more red leaves than I did.

 、凇皌he + 比較級, the + 比較級” 結(jié)構(gòu)表示兩個變化一起發(fā)生。如, The more you learn, the more you’ll know.

  ③“more and more”結(jié)構(gòu)(指兩個形容詞比較級用and 連接)表示持續(xù)不斷的變化。 如: I’m getting thinner and thinner.

  四、修飾形容詞和副詞的比較級的副詞要用much, a lot, a little, a bit, far等,very不能和比較級連用。如: The blouse I bought yesterday is a little less expensive. 昨天我買的襯衣比較便宜。To play basketball is far more enjoyable to the boy. 打籃球?qū)τ谀泻⒆觼碚f要有趣得多。

  五、形容詞的一些搭配,

  如:be glad / happy/ pleased to do 很高興做某事be sorry to do 很抱歉,很遺憾做某事be sure to do 一定/相信會做某事be ready to do 準(zhǔn)備好做某事,樂于做某事get ready to do 為……做好準(zhǔn)備等等。

  下面我們來看一些例題。

  1.The Yellow River is one of ___ in China.

  A. the longest rivers B. the longer river C. the longest riverD. the long river

  答案:A

  2. Does he speak Chinese ___ his brother?

  A. as better as B. as good as C. as well as D. best than

  答案:C

  3. Which shirt do you like ___, the white one or the blue one?

  A. better B. good C. best D. much

  答案:A

  4. I don’t feel ___ to go to work today. I’m ill.

  A. good enough B. well enough C. enough well D. enough good

  答案:B

  5. Mary would like to spend ___ days on her research.

  A. a little more B. a little C. a few more D. much more

  答案:C

  練習(xí):

  1.Be quiet, class! I have ___ to tell you.

  A. important anything B. important something

  C. anything important D. something important

  答案:D

  2.This picture book is not ___ that one.

  A. so interesting as B. so interesting than

  C. as interesting than D. interesting as

  答案:A

  3.This article is ___ than that one.

  A. much easier B. more easier c. much more easier D. more easy

  答案:A

  4.The Changjiang River is ___ river in China.

  A. long B. longest C. the longest D. longer

  答案:C

  5.You must keep your room ___ and tidy.

  A. to clean B. cleaning C. clean D. cleaned

  答案:C

【形容詞和副詞的相關(guān)內(nèi)容】相關(guān)文章:

副詞修飾形容詞什么意思?10-31

求形容詞大全10-31

周禮相關(guān)內(nèi)容03-05

形容詞是什么意思?10-31

春天的黑板報相關(guān)內(nèi)容03-17

漢書地理志相關(guān)內(nèi)容01-14

唐律疏議相關(guān)內(nèi)容05-16

歇后語“畫蛇添足”的相關(guān)內(nèi)容詳解02-25

有關(guān)高姓的起源與家譜相關(guān)內(nèi)容11-25

形容詞性物主代詞是什么意思?10-31

山西省| 扬州市| 辉南县| 张家界市| 毕节市| 宝鸡市| 建水县| 浦县| 自治县| 永康市| 西昌市| 溧水县| 二连浩特市| 尼玛县| 江都市| 和平区| 玛纳斯县| 莱州市| 辽阳市| 南投市| 彭水| 沂南县| 达拉特旗| 麦盖提县| 会泽县| 合阳县| 白银市| 安新县| 清徐县| 广宁县| 明溪县| 南皮县| 灵武市| 奎屯市| 岱山县| 陇南市| 林周县| 马关县| 永善县| 武夷山市| 武隆县|