人人妻人人,亚洲人妻丝袜一区电影,日韩少妇熟女专区,午夜欧美成人在线一线天,午夜精品一区二区免费看,一区二区三区综合激情,亚洲99精品热九九,卡一卡二卡三卡四精品在线,miaa-311在线看

古代文學(xué)基礎(chǔ)知識(shí)

時(shí)間:2021-04-14 17:01:08 語(yǔ)文百科

古代文學(xué)基礎(chǔ)知識(shí)

  1. 《三十六計(jì)》是體現(xiàn)我國(guó)古代卓越軍事思想的一部兵書,下列不屬于《三十六計(jì)》的是:

古代文學(xué)基礎(chǔ)知識(shí)

  A、渾水摸魚 B、反戈一擊 C、笑里藏刀 D、反客為主

  答案B

  2. 我們常說(shuō)的“十八般武藝”最初指的是什么?

  A、使用十八種兵器的技能 B、 十八種武術(shù)動(dòng)作

  答案:B

  3.古代戰(zhàn)爭(zhēng)中指揮軍隊(duì)撤退時(shí)要敲擊:

  A、鼓 B、鑼

  答案B

  4.《孫子兵法》的作者是:

  A 、孫武 B、孫臏

  答案:A

  5.下列哪部著作的成書時(shí)間最長(zhǎng)?

  A、《徐霞客游記》 B、《說(shuō)文解字》 C、《天工開物》 D、《夢(mèng)溪筆談》

  答案:A

  6.我國(guó)現(xiàn)在存最早的`兵書是:

  A 、《孫子兵法》 B、《孫臏兵法》

  答案:A

  7.下面哪件古代兵器在出土?xí)r仍保持著耀目的光澤?

  A越王勾踐劍 B吳王夫差矛

  答案:A

  8.下列不屬于三十六計(jì)的是:

  A渾水摸魚 B反戈一擊 C笑里藏刀 D反客為主

  答案:B

  9.下列哪個(gè)成語(yǔ)典故與項(xiàng)羽有關(guān)?

  A隔岸觀火 B暗度陳倉(cāng) C背水一戰(zhàn) D破釜沉舟

  答案:D

  10、下面三十六計(jì)中的哪一計(jì)是靠制造假象來(lái)迷惑敵人的?

  A、樹上開花 B、圍魏救趙 C、順手牽羊

  答案:A

  11、成語(yǔ)“退避三舍”是說(shuō)軍隊(duì)退讓了多遠(yuǎn)?

  A、三里地; B、三十里地; C、六十里地; D、九十里地。

  答案:D

建湖县| 两当县| 宁强县| 全椒县| 黑河市| 深水埗区| 义马市| 娱乐| 辽中县| 馆陶县| 镇平县| 平罗县| 杨浦区| 克拉玛依市| 雷波县| 黔江区| 鄢陵县| 郎溪县| 通道| 凌源市| 赞皇县| 兴仁县| 娱乐| 哈密市| 会同县| 黄石市| 乐陵市| 文成县| 囊谦县| 宿松县| 东乡县| 丰顺县| 汪清县| 铜山县| 洛宁县| 汉寿县| 中西区| 黎川县| 乌苏市| 马龙县| 密云县|