人人妻人人,亚洲人妻丝袜一区电影,日韩少妇熟女专区,午夜欧美成人在线一线天,午夜精品一区二区免费看,一区二区三区综合激情,亚洲99精品热九九,卡一卡二卡三卡四精品在线,miaa-311在线看

中秋節(jié)猜謎月亮的謎語

時(shí)間:2021-09-13 12:14:24 謎語

中秋節(jié)猜謎關(guān)于月亮的謎語

  導(dǎo)語:中秋佳節(jié)月兒圓,圓出全家聚一堂;桂花散香飄祥瑞,嫦娥送福美萬年。下面是語文迷小編收集整理的`中秋節(jié)關(guān)于月亮的謎語,希望大家喜歡。

中秋節(jié)猜謎關(guān)于月亮的謎語

  1、 太陽西邊下,月亮東邊掛(字)

  答案:明

  2、 三四五,象把弓, 十五十六正威風(fēng), 人人說我三十壽, 二十八、九便送終。(打一天體)

  答案:月亮

  3、 有時(shí)落在山腰,有時(shí)掛在樹梢, 有時(shí)象面圓鏡,有時(shí)象把鐮刀。 (打一天體)

  答案:月亮

  4、 一個(gè)藍(lán)藍(lán)盤,兩個(gè)圓圓餅, 一個(gè)火火熱,一個(gè)冰冰冷。(打兩種天體)

  答案:太陽、月亮

  5、 小時(shí)兩只角,長大沒有角, 到了二十多,又生兩只角。 (打一天體)

  答案:月亮

  6、 同走同走同向前,相隨相伴緊相連, 面對太陽隨身后,背朝月亮站身前

  答案:影子

  7、 打開半個(gè)月亮,收到兜里可裝, 來時(shí)荷花初放,去時(shí)菊花天黃。

  答案:折扇

  8、 走了太陽,來了月亮(四字影院用語)

  答案:輪流上映

  9、 半個(gè)月亮

  答案:胖

  10、 百年前的月亮

  答案:胡

曲阳县| 桃源县| 邹城市| 时尚| 行唐县| 仪征市| 托克托县| 通海县| 兰西县| 博客| 铁岭县| 天全县| 新安县| 苍溪县| 江达县| 道孚县| 唐海县| 潢川县| 洪湖市| 交城县| 静海县| 正阳县| 收藏| 习水县| 历史| 阆中市| 黑河市| 汉中市| 喀喇| 南涧| 伊吾县| 六枝特区| 黄龙县| 都兰县| 瓦房店市| 巧家县| 万源市| 平原县| 虎林市| 保靖县| 上犹县|